天天电玩技术网

[游戏厅捕鱼游戏] 17年前,我的电子游戏厅回忆,真想再回去那个时光里

打鱼掌门

17年前,我读的初中不远处有一个电子游戏机房。

那时候我很喜欢玩KOF97和街霸的一个版本,虽然我的技术很差连AI都干不过,但我还是乐此不疲的瞎摇。

那里基本承载了我整个预备班到初二。

那时候的学校,班级里总有几个小痞子,我认了其中一个痞子做了大哥,每个星期给他5块钱,他罩着我在学校里不被欺负。

有一天,大哥在街机游戏厅打电子游戏,KOF97,打的不怎么样,我在他不远处玩着雷电。

然后不知道从哪里冒出两个低年级模样的孩子,站在大哥的后面指指点点,这个不该这么出那个不该这么打。

大哥本来就因为输了心情不好,两个小赤佬竟然还对他的技术有意见,尼玛!!!

大哥一拍游戏机台子,转身就一人赏了他们一个大头耳光,十分霸气的吼道,滚!!!

两个孩子面面相觑,捂着脸走了。

大哥走到我这里,从我口袋里掏出两枚游戏机牌子,说,MB的小赤佬,烦得要死。

我哈哈一笑,说,小心人家报复你。

大哥说,敢?!我弄死他!

然后继续97。

不到20分钟,两个小赤佬回来了。

我没太注意,只听到一声惨叫,等我扭过头去的时候,大哥的右手已经掉在地上了。

后来大哥说,他们两个进来之后让他道歉,他不肯,然后其中一个小孩背在后面的手抽出来一把开山刀对着他当头就砍下去了,大哥一激灵抬手就去挡,然后手就被砍掉了。

一语成谶啊。

当时大哥不但手被砍掉了,头上也被那一下子伤了,躺在地上不断的惨叫,我当时感觉整个人血都凉了,浑身发冷鸡皮疙瘩全起来了,差一点点就被吓尿了。

整个街机房乱成一锅粥,惊吓的,惊叫的和地上的血混成一团。

两个孩子趁乱逃走,我看到了却动都不敢动。

最后还是街机房老板娘见多识广,一个电话打给110一个打到120,电话打好之后走过来跟我说,你老大手被人砍掉了,你别走了,警察等会就来了。

我当时眼泪鼻涕全下来了,我说老板娘真的不关我事啊!!!我只是打游戏机而已!我爸妈都不知道的!!!尤其我爸知道要打死我的!

老板娘说你知道要被打,还来打游戏机啊……不过比起你老大,你被打一顿又算什么……

然后就拉着我不让我走。

我当时也知道跑也没用,所以一把眼泪一把鼻涕跑到大哥身边,大哥嘴唇和脸色都煞煞白,地上全是血,左手握着右臂不断地在低嚎,看到我走过来,他说兄……兄弟……我的手……帮我把我的手……捡起来……

我说哥哥啊我不敢啊……他说没事……你把我的手放到我的书包里……

我咬咬牙就要伸手去捡断手,老板娘看到了大吼一声说别动!等救命车来!!!

………………

不多时警笛和救护车的笛子都到了,120进来捡起大哥的手把大哥搭走,警察问了问老板娘当时的情况,然后说你关门吧,跟我们走。

然后看看我,说小朋友,跟叔叔去一趟吧。

上了警车到了所里,警察给我倒了一杯水,问了我基本情况,再翻了翻我的书包,和砍人的两个学生的样子后,让我打电话给我爸,我说能不能就这么让我回去……我爸要知道我打游戏机会打死我的……

警察说看你也不是小流氓,只是喜欢玩游戏机而已,没事,你打电话,叔叔来帮你说。

然后我就打我爸的电话,我爸后来说他一听我在警察局还以为是骗子……

后来我爸来了,警察叔叔一通说后,我爸心平气和的把我带回家,我讪讪的低着头,我爸看看我,说你打游戏机没关系,不过跟班级里小流氓称兄道弟,就不对了。今天他手被人砍掉你也看见了,你有没有想过自己将来遇到这种事情怎么办?

我没说话。

我爸叹了口气,说,你本来读书就不好,让你别读书了你却又看不上家里这点小生意,那你以后难道真的想去混社会?那如果你能混好也就算了,你要是总是混个小三子,将来怎么死的都不知道啊。

然后挥挥手,说去做作业吧。

再后来,大哥的父母提着礼物来我家,把当时的情况问的非常详细(然而事实上也就是一瞬间的事情)后才走。

当年的上海,马路上鲜有监控,我所在的地区学校又多,人口也杂,当时上海初中生的校服都是蓝色的仿水手服(现在还有,不过很少有学校穿这种了),大哥的家境也还算不错,连夜就手术接上了,命也没丢,所以警察在警力不足的情况下也就敷衍着去找人。

不过当时因为大哥喜欢打篮球,运动量也高,体育老师很喜欢他,而大多体育老师比较吃得开,所以大哥的父母就拜托体育老师帮忙,于是体育老师就发动他的小弟们开始撒网,在十几天后竟然真的就定位到了2个人,说大概就是他们。

体育老师带着我,还有其他一众小弟,直接杀到这俩人的家里。

没想到当时他们都不在家。

体育老师也不能直接说我怀疑你儿子把我学生手给砍断了,只能带着我们出来,小弟中有一个提供信息的人说估计这俩小赤佬是得到消息躲出去了,不过躲得过初一躲得过十五?

他手一挥,跟我来。

我们一群人,体育老师开着新大洲带着那个指路的小弟,我坐在后面一个小弟的自行车后座上,旁边跟着好几辆也带着人的自行车,还有好几个跟狗腿一样跑在自行车旁边,颇有黑社会老大出巡的模样,端的是拉风的紧。

指路小弟带着我们到了大概离砍人小赤佬家十几分钟的一个小区里,进小区后直接冲到一栋楼下,大声喊道XXX搓比你给我滚出来!!!!!!!!!!!

连喊十几声楼里的人都探头张望,XXX(我真忘了叫啥了...)一脸心虚的表情走下楼来,说有事上楼说,上我家说,我倒水给你们喝...

指路小弟说,就是他,他是那两人的大哥。

体育老师人高马大,一手捏住XXX的后脖子,说,我是XX中学的体育老师,那两个人在哪里?!说!!!

XXX说我不知道啊!哎唷老师你别捏我!!!你...别...捏.......

体育老师一手卡住他的脖子,捏的他满脸痛苦,说你不说是吧?!老子今天就把你捏成低智商!

XXX明显顶不住了,憋出,我说...我说...

体育老师一个大推手直接把XXX给推地上了,他坐在地上喘着粗气,说,我不知道,我不知道...

体育老师一看MLGB竟然敢耍我?!上去就要打他,我忙拉住,说老师老师,我来说。

体育老师看我一眼,说,好,你去!

我说兄弟,你好,我是XXX的小弟,跟XXX是同学。我不想知道你是不是那两个人的老大,我只想问你,那两个人,是不是躲出去了?

XXX看着我没说话。

我说你不回答我当你默认了。但他们跟你说他们干嘛了么?没有吧。我知道你兄弟义气,不出卖兄弟,我很佩服你。但是我告诉你,他们两个不是单纯的打架,他们把我大哥的手给砍断了。

边说我边比划着断手的样子。

我说,真的,我不骗你,你没看新闻?你没听说十几天前在XX路的游戏机房里的这个事情?到现在我大哥家里为了这只手已经花了十几万了,警察也在到处找他们2个,你不说,将来警察抓到他们,他们说你帮忙包庇的,你就完蛋了,你这属于包庇罪犯啊!要坐牢的!(小时候东方110看多了...).

XXX明显被我吓到了,我说我不骗你,如果只是打架,我们会这么多人来找你啊?我们连老师都来了,你自己想想好,别说我没告诉过你啊。

然后XXX低头想了不到一会,抬头说,他们在我家...就在楼上...说是偷了家里的钱躲一躲,晚上请我吃饭...

于是一群人冲上楼,把这俩人给拖到楼下,听着体育老师指挥照着柔软处就是一顿暴打...

那是拦都拦不住啊..唉...

最后的最后,两个人都刚刚15岁,清楚情况后走法律途径,2个小孩子送少教所劳教2年,两人家里虽然情况都不怎么好但也赔了一笔钱给大哥家里,大哥出院后初二读好就分流了(当时上海有读书不好的学生初二毕业就分流到技校读书,过几年学好技术就可以出来上班的情况。初三一部分学生毕业考进三校(中专、职校、技校),读书好的升学考进各个高中)。

大哥临走前,拉着我说谢谢那天兄弟没走,还帮我找到那两个小赤佬。

我说没事,都是自己人,只是你走了,万一我被欺负了咋办。

他说你放心吧,学校里我都关照过的,这个学校没人敢欺负你的。

后来他就走了。

我们虽然互留电话但是一直没有联系,因为他在闸北念书,那年头地铁远没有现在发达,隔着一个区甚至于有时候在一个区里都是咫尺天涯的感觉,所以也就淡了。

直到两年前,初中班长花了很大的力气凑齐了三分之二的初中同学,大哥也在里面。

班长组织聚会,大哥来了,是个蓝领,我握着他的右手,感觉他的手微微颤抖,他看出我的想法,笑着说当年留下的后遗症,别的没什么就是这个手有点用不上力道...

我说,这下这个手可不能再打人家耳光了吧。

他哈哈一笑,那笑容就好像在笑着他当年的那段往事。

打鱼大侠

手机捕鱼在夏天是最爽的,吹着空调躺在床上玩,多爽

打鱼大侠

现在我只能感叹一句:捕鱼游戏,爱你并不容易啊,都懂哈

打鱼少侠

打鱼少侠

发表于 18 小时前 | 显示全部楼层